Der 14. Februar – für manche Liebende der schönste Tag des Jahres, für manche KonsumgegnerInnen ein Graus und für manche einfach unwichtig! Zu welcher Gruppe du auch gehören magst, egal welcher Tag es ist: Für Süßes sollte man sich immer Zeit nehmen. Und das geht auch mit unseren Pinaks Insektencrackern. Deswegen gibt es hier drei Dip Ideen, um deinen süßen Hunger zu verwöhnen, ganz ohne Schokolade. Ob für deine/n ParterIn, beste/r FreundIn oder direkt für die ganze Familie, nachmachen lohnt sich. Versprochen!
Haselnussmus:
Zutaten:
- 200g geröstete Haselnüsse
- 1 Prise Salz
Für die Haselnusscreme benötigst du nur diese zwei Zutaten. Die gerösteten Haselnüsse mit der Prise Salz in einen leistungsstarken Mixer geben. Alles gut durchmixen, bis eine cremige Masse entsteht und keine Nussstücke mehr vorhanden sind. Wer es noch süßer mag, kann die Creme mit Agavendicksaft oder anderen Süßungsmitteln verfeinern. Das Haselnussmus in eine kleine Schüssel füllen und mit Pinaks Insektencrackern genießen.
Spekulatius Creme:
Zutaten:
- 136g Spekulatius
- 35g Butter oder Margarine
- 25g brauner Zucker
- 55g Kondensmilch
- eine Prise Zimt
Falls du immer noch Weihnachtssnacks übrig hast, dann ist hier das perfekte Verwertungs-Rezept. Die Spekulatius in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann Butter und braunen Zucker hinzugeben und nochmals gut durchmixen. Zum Schluss die Kondensmilch und Zimt dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Spekulatiuscreme in einer Schüssel anrichten und mit Pinaks genießen.
Cashewmus:
Zutaten:
- 200g Cashewkerne
- Prise Salz
- etwas Süßungsmittel (Agavendicksaft)
Nussmuse sind zwar lecker, oft aber auch etwas teuer. Deswegen gibt es hier ein easy Rezept zum Selbermachen. Zuerst die Cashewkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Sobald sie leicht gebräunt sind, in einen Mixer füllen und gut durchmixen. Dann eine Prise Salz und etwas Süßungsmittel, zum Beispiel Honig oder Agavendicksaft nach Gusto hinzugeben und nochmals zu einer glatten Creme verrühren. Das Cashewmus in eine kleine Schüssel oder Glässchen füllen und mit Pinaks Insektencrackern genießen.
Noch mehr Rezepte
Du hast noch nicht genug Rezepte und möchtest Rezepte passend zu den Pinaks Produkten? Wie wäre es mit einem leckeren Hummus oder einer Salsa zum Dippen der Tortilla Chips? Das und vieles mehr findest du auf Instagram https://www.instagram.com/pinaks_de/?hl=de und TikTok https://www.tiktok.com/@pinaks_de. Schau gerne vorbei, wir freuen uns auf deinen Besuch!