Bunte Blätter an den Bäumen, ein kühles Lüftchen um die Nase, Kastanien auf dem Boden und warme Sonnenuntergänge – ach der Herbst kann (an guten Tagen) so schön sein! Und mit der besten, klassischen Suppe und Pinaks Insektencracker zum Snacken, machen wir ihn noch schöner. Denn nichts geht in der goldenen Jahreszeit ohne: Kürbissuppe.
Deswegen gibt es hier jetzt ein schnelles, leichtes und super leckeres Rezept.
Zutaten:
1 kleiner Butternut Kürbis
1 Kartoffel
1 Liter Gemüsebrühe
250 ml Sahne (oder Pflanzensahne)
1 EL Olivenöl
1 TL Misopaste
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
Ein Esslöffel Olivenöl in einen Topf geben und darin die Zwiebel anbraten. Die geschälte Kartoffel und den geschälten Butternut Kürbis würfeln und ebenfalls mit im Topf anbraten. Die Gemüsebrühe anrühren und zu der Zwiebel, der Kartoffel und dem Kürbis mit in den Topf geben. Alle Zutaten in der Gemüsebrühe weich kochen lassen und anschließend die 250 ml Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Paprikapulver, Kurkuma und Chilipulver abschmecken und noch etwas köcheln lassen. Vor dem Servieren alles gut pürieren. Je nach Gusto ganz fein oder mit Stückchen. Fast fertig! Nur noch die Pinaks Insekten Cracker in den Geschmacksrichtungen Rosmarin oder Zwiebel-Kräuter dazu legen und schon kann die Suppe genossen werde. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Kleiner Tipp: Kürbissuppe lässt sich prima aufwärmen und schmeckt dann meist sogar noch besser. Also ruhig mehr kochen, einfrieren und bei nächsten Mal erhitzen. Mit der Kürbissuppe und den Pinaks Insektencrackern hast du dann ganz schnell ein leckeres Mittagsessen.
Noch mehr Rezepte
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