Die Tage werden kürzer und die Blätter an den Bäumen färben sich leuchtend bunt. Es ist wieder Zeit für eine herbstliche Kürbissuppe mit Insektencracker!
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Insektencracker nach Belieben, z.B. in der Geschmacksrichtung Zwiebel
Schritt-für-Schritt Anleitung zum Zubereiten:
- Kürbis klein schneiden und entkernen. Zwiebeln schälen und würfeln.
- Öl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln darin dünsten, bis sie glasig sind und Kürbis für wenige Minuten mitdünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen.
- Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen. Suppe kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Kürbissuppe anschließend mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Insektencracker dippen und genießen.
Für mehr Nachhaltigkeit: Unser Aufbewahrungstip
Die Reste können 3-4 Tage in einem fest verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden oder für mehrere Monate im Gefrierfach.
Guten Appetit!